Widget Atas Posting

sidebar ads

GELAR KARYA P5 SUARA DEMOKRASI

Selasa  (21/11) MTs Matholiul Falah  dalam rangka melaksanakan pesta demokrasi Pemilihan Ketua OSIS  MTs Matholiul Falah Kandangmas 2023/2024. Pemungutan suara insya allah dilaksanakan pada Sabtu, 25 November 2023 sekaligus Istigotsah dalam rangka Hari Guru Nasional

Panitia merencanakan Pemilihan Ketua OSIS 2023/2024 selama dua hari. Pendaftaran dan  seleksi Bakal Calon Ketua OSIS 2023/2024  pada 23-24 November 2023. Kriteria umum Bakal Calon Ketua OSIS 2023/2024 adalah memiliki niat untuk menjadi Ketua OSIS MTs Matholiul Falah Kandangmas  2023/2024,  berakhlak baik, sopan, dan santun. Sedangkan, bagi bakal calon kelas VIII ada kriteria tambahan, yakni pernah menjadi pengurus OSIS MTS Matholiul Falah Kandangmas.

Dari proses seleksi yang dilakukan terpilih Empat Calon Ketua OSIS MTs Matholiul Falah Prembun 2023/2024 yang siap bersaing memperebutkan jabatan Ketua OSIS MTs Matholiul Falah Kandangmas 2023/2024. Ketiga kandidat tersebut adalah M. Ihwanul Azam ( VIII A), Faizatul Khumairoh VIII A  dan Nasya Melani Maulida VIII B,

Keempatnya bertarung meraih simpati pemilih untuk mendapatkan suara terbanyak dengan mengusung visi dan misi masing-masing. Berikut adalah visi dari masing-masing Calon Ketua OSIS MTs Matholiul Falah Kandnagmas 2023/2024M. Ihwanul Azam : “Mengabdi dengan prestasi bertakwa kepada ilahi”, Faizatul Khumairoh: “Menjadikan OSIS sebagai wadah penampung aspirasi, kreativitas, serta menciptakan generasi unggul, disiplin, dan berakhlak mulia”,Nasya Melani Maulida: “Menjadikan OSIS sebagai sarana penampung kreativitas, inspirasi, dan aspirasi siswa, juga meningkatkan MTs Matholiul Falah Kandnagmas sebagai sekolah yang bermutu, berakhlak mulia, jujur, dan disiplin”.

Dalam pemiliham ini, seluruh warga sekolah berhak menggunakan suaranya untuk memilih termasuk guru dan karyawan. Pada Sabtu, 25 November 2023 mulai pukul 07.00 WIB dilakukan penghitungan suara bertempat di Ruang Pertemuan MTs Matholiul Falah. Perhitungan suara disaksikan oleh Kepala Sekolah, Waka Kesiswaan, Pembina OSIS, perwakilan pengurus OSIS, dan satu orang MPK kelas.

NO.

NAMA CALON

KELAS

JUMLAH SUARA

PERINGKAT

1.

M. Ihwanul Azam

VIII A

2.

Naya Melani Maulida

VIII B

3.

Faizatul Khumairoh

VIII A

JUMLAH SUARA

Berdasarkan perolehan jumlah suara sah,  ...................................... ditetapkan sebagai Ketua OSIS MTs Matholiul Falah 2023-2024 menggantikan Isna Susanti. Mengingat situasi dan kondisi saat ini, kegiatan serah terima jabatan Ketua OSIS 2023-2024 belum dapat dipastikan sampai saat ini.

Pemilihan Ketua OSIS MTs Matholiul Falah 2023-2024 dapat terselenggara dengan baik dan lancar. Meskipun begitu, dalam wawancara dengan Tim Jurnalistik Logika panitia mengungkapkan sejumlah kendala yang harus dihadapi Pengurus OSIS pada perencanaan dan pelaksankan Pemilihan Ketua OSIS 2023-2024

Posting Komentar untuk "GELAR KARYA P5 SUARA DEMOKRASI"